インフルエンザでキャンセルになってしまったワタシの誕生会のリベンジで、友達とランチへ。
なんか最近、食べ物の話題ばかりのような気がする…。(^^;
予約してもらったのは福島駅のホテル阪神内にある、中華料理「香虎(シャンフウ)」。
入口から豪華な雰囲気が漂っておりマス。
広々とした店内はオープン時間から予約客が次々やってきて、すぐに満席に。
落ち着ける個室も数部屋あったけど満室で予約できず、人気のホドがうかがえます。
注文したのは「レディースランチ」。
まずは前菜に「ホタテとズワイ蟹の海藻パスタ仕立て」(左)と「ふかひれスープ」(右)。
「ふかひれスープ」には、小さなスプーンに入った「木の芽味噌」が添えられていて、
お好みで加えると、また少し違った味を楽しめるようになってます。
メインには「鶏と春野菜のオイスターソース炒め」と「鯛と豆腐の蒸し物」。
蒸し物の「春色あんかけ」は甘酸っぱくて、色もまさに「春」!
味はモチロンのこと、見た目も楽しませてくれます。
最後は「桜海老とレタスの炒飯」(左)と杏仁豆腐などの「デザート三種」(右)。
盛り付けもスバラしくて、お腹イッパイ!人気のワケがわかるわ~。
食事の後は実家を出てマンション暮らしを始めた友達の家で、ダラダラとおしゃべり。
まだまだ外は寒いけど、春っぽいランチをご馳走さまでした♪
なんか最近、食べ物の話題ばかりのような気がする…。(^^;
予約してもらったのは福島駅のホテル阪神内にある、中華料理「香虎(シャンフウ)」。
入口から豪華な雰囲気が漂っておりマス。
広々とした店内はオープン時間から予約客が次々やってきて、すぐに満席に。
落ち着ける個室も数部屋あったけど満室で予約できず、人気のホドがうかがえます。
注文したのは「レディースランチ」。
まずは前菜に「ホタテとズワイ蟹の海藻パスタ仕立て」(左)と「ふかひれスープ」(右)。
「ふかひれスープ」には、小さなスプーンに入った「木の芽味噌」が添えられていて、
お好みで加えると、また少し違った味を楽しめるようになってます。
メインには「鶏と春野菜のオイスターソース炒め」と「鯛と豆腐の蒸し物」。
蒸し物の「春色あんかけ」は甘酸っぱくて、色もまさに「春」!
味はモチロンのこと、見た目も楽しませてくれます。
最後は「桜海老とレタスの炒飯」(左)と杏仁豆腐などの「デザート三種」(右)。
盛り付けもスバラしくて、お腹イッパイ!人気のワケがわかるわ~。
食事の後は実家を出てマンション暮らしを始めた友達の家で、ダラダラとおしゃべり。
まだまだ外は寒いけど、春っぽいランチをご馳走さまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます