最後に東京土産のご紹介。
東京で買ったものの山梨のアンテナショップの品物だから、
これも東京土産っていうのか疑問だけれど。 (^^;
日本橋にある「富士の国 やまなし館」で買った信玄餅シリーズ。
まずはコチラ「桔梗信玄餅生ロール」。
冷凍だと1ヵ月ほど賞味期限があり、解凍して冷蔵保存だと賞味期限は3日ほどでした。
食べてみるとロールケーキなのに、ガッツリお餅が入っていてすごい~。
黒蜜がいいアクセントになっていて、ちょっとお高めだけど普通に美味しかったです。
冷凍で売ってたので保冷剤を入れてもらったんだけど、信玄餅と同じガラになっていてカワイイね。
お次は「桔梗信玄棒」。
しっとりしたカリントウみたいな食感で、きな粉&黒蜜の味がしっかりと付いています。
お土産として配るなら、信玄餅よりコッチの方が食べやすいからいいかもしれないね。
最後は武田食品の「葡萄のサングリア」。
山梨県産の巨峰とマスカットベイリーの果汁入りで、アルコール度数は8%。
冬は缶のフタを開けて湯煎し、ホットでも楽しめるんだって。
他には「桃のサングリア」という種類もあって、コッチも美味しそうだったなぁ。
自分の地元は日本酒ぐらいしか特産品がないので、こういうイロイロと名産がある地方がうらやましいっ。
東京で買ったものの山梨のアンテナショップの品物だから、
これも東京土産っていうのか疑問だけれど。 (^^;
日本橋にある「富士の国 やまなし館」で買った信玄餅シリーズ。
まずはコチラ「桔梗信玄餅生ロール」。
冷凍だと1ヵ月ほど賞味期限があり、解凍して冷蔵保存だと賞味期限は3日ほどでした。
食べてみるとロールケーキなのに、ガッツリお餅が入っていてすごい~。
黒蜜がいいアクセントになっていて、ちょっとお高めだけど普通に美味しかったです。
冷凍で売ってたので保冷剤を入れてもらったんだけど、信玄餅と同じガラになっていてカワイイね。
お次は「桔梗信玄棒」。
しっとりしたカリントウみたいな食感で、きな粉&黒蜜の味がしっかりと付いています。
お土産として配るなら、信玄餅よりコッチの方が食べやすいからいいかもしれないね。
最後は武田食品の「葡萄のサングリア」。
山梨県産の巨峰とマスカットベイリーの果汁入りで、アルコール度数は8%。
冬は缶のフタを開けて湯煎し、ホットでも楽しめるんだって。
他には「桃のサングリア」という種類もあって、コッチも美味しそうだったなぁ。
自分の地元は日本酒ぐらいしか特産品がないので、こういうイロイロと名産がある地方がうらやましいっ。
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