せっかく天気がいい3連休、新しく梅田にオープンした「グラングリーン大阪」を見たくて、
友達を誘ってランチに行ってきました。
「グラングリーン大阪」の近くがいいかな、と選んだのはJR大阪駅前にあるルクアの地下2階にある
「ルクアバルチカ」の「肉居酒屋 GOODGOODMEAT ルクア大阪店」。
連休ということで念のために予約して行ったら、座席の半分くらいが予約席だったので、
待ちたくない人は予約が無難かも。
九州や北海道、ニュージーランドで放牧している精肉店のお店なんだそうで、楽しみ。
ローストビーフとハンバーグがイチオシみたいで、ローストビーフにいくらがついた贅沢メニューもある!
どっちも食べたいと迷っていたら、ハンバーグとローストビーフがセットになった数量限定の
「牧草あか牛ハンバーグのボルケーノ」というのがあったので、スープ、サラダ、ドリンクのセットを注文。
ドリンクはソフトドリンクとアルコール(要追加料金)から選べるようになっていて、「自家製ジンジャエール」をチョイス。
グラスがウシさん模様でカワイイね。
サーブがすごく早くて、料理の見た目も鮮やか。食欲をそそります。
マッシュルームの濃厚クリームソースの上にハンバーグとローストビーフが乗っていて、
ローストビーフの中にはライスが。 これはバターライスかしら?ほのかに風味がしました。
量が少なそうに見えたけど、食べてみると意外とボリュームがあって食べきる頃にはお腹イッパイ。
ローストビーフがすっごく柔らかくてジューシー。これまで食べたローストビーフの中で一番好きかも。
そしてクリームソースが、めちゃくちゃ美味しい!
ソースがハンバーグにもローストビーフ丼にも合って、かなり私好みでした。
お肉がどちらも美味しかったので、次はステーキとかも食べてみたいな。
賞味期限が30秒のジャージー牛乳を使ったソフトクリームも食べてみたかったんだけど、満腹で断念。(^^;
次は食べるぞっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます