Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

墨国回転鶏食堂 ルクアイーレ店

2024年12月21日 | グルメ

行きたい場所があったので、友達を誘ってお出かけ。

先にランチでもしようということになり、やってきたのは大阪梅田。

10月にルクアの地下レストラン街にある「肉居酒屋 GOOD GOOD MEAT」でランチをした時に見かけたタコスのお店
墨国回転鶏食堂」が美味しそうだったので、バルチカを再訪。

タコスがメインのお店ですが、コチラの名物は「回転鶏」。
半羽から注文することが出来て、鶏とトッピングでタコスを作れるみたい。

11時のオープンと同時に入店して、一番乗り。
壁一面がピンクで、カラフルな装飾がカワイイ!

メニューを見てみると豪華トッピングの全種盛りという「バブル盛り」というのがあったので、この半羽を2人で分けることに。

トッピングの鶏は手羽先に鶏モモ、鶏胸肉、手羽元、手羽中。
その他にアボカド、焼き卵、サボテン、厚切りベーコン、チーズ、トマト、玉ねぎ酢漬け、
パクチー、ハラペーニョ、千切りキャベツ、トマトサルサが付いています。

タコスの皮は4枚あって「フワフワコーン」と「もちもち小麦粉」から選べるようになっていたので2枚ずつを注文し、
足りない人は1枚から追加可能。

ドリンクメニューもカラフルだわね。
私はパッションフルーツ、友達はグアバジュースをチョイス。

ドドーン!とやってきました「バブル盛り」! これはかなりのボリュームだ。
タコスは2人2枚しかないので、半分にちぎって巻き巻き。具材があふれる~。(^^;

ハラペーニョは辛いかと思いきやそうでもなかったので、全部食べることができました。
そしてやっぱり具材が盛りだくさんだったのでタコスが足りず、1枚追加で注文。
私は小麦粉の方が好きだったかな。

チキンもジューシーで美味しかったし、イロイロと具材を変えて自分好みに作れるので、
巻く過程も含めて楽しめるランチでした。


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