宮城出張、2日目。
朝ご飯は昨日買ってあった「生クリームパンずんだシェイク風味」で。
やっぱりウマイわ~。
ホテルをチェックアウトし、仙台駅から取引先へ。
スムーズに仕事が進み、次の移動先の石巻への途中にあった「台湾料理 福興閣」でランチを。
航空自衛隊の松島基地のすぐ近くで、来た時はかなり賑わってました。
おお~っ、すごいメニューの数!
優柔不断だから、どれにしようか選べないじゃないの。(^^;
刀削麺セットにすることは決まったものの、またその組み合わせが豊富で…。
最終的には台湾刀削麺と中華飯に決定。
しばらく待って、出てきてビックリ!
すごいボリュームだ~っ!!
えっ…、セットって普通はそれぞれの量が少なめなんじゃないの!?
出てきたのは、しっかり1人前の刀削麺としっかり1人前の中華丼。(笑)
他の人が頼んだランチセットもかなりのボリューム。
スープをラーメンに変更できたのでそれを注文した人は、1人前のラーメンが出てきてビビってました。(^^;
でもお味の方は本格的でどれも美味しく、私もご飯を少し残してしまったけれど思った以上に食べられました。
これは大食いの人にはありがたいお店だろうね。
午後の仕事は午前中より更にスムーズに進み、あっという間に仙台空港に戻って来られました。
思った以上に早く終わったので、飛行機を1つ早い便に変更して後はお土産タイム!
クーポンがあるのでANAフェスタでモリモリ買ってたら、欲しかった松島蒲鉾本舗の「むう」を見つけて購入。
あとはラウンジでまったりとして、定刻通り伊丹空港に帰りました。
ランチのボリュームがすごくてお腹がイッパイだったので、最後にずんだシェイクも飲めなかったわ。(笑)
仙台は美味しいものがたくさんあるので、楽しい出張でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます