みなさんこんばんはー
今日紹介するお魚は、「かわはぎ」です
何とも情けない顔したお魚ですが、味は絶品です
弾力のある白身は、是非お造りで召し上がっていただきたい一品です
また、この時期のカワハギは、冬に備えて脂肪を蓄えるので、
身だけでなく肝臓(キモ)が美味で珍重されています
旨味と甘味のこってりキモをそのままでも、肝醤油でも、いかがでしょうか
首をながーくしてお待ちしております
みなさんこんばんはー
今日紹介するお魚は、「かわはぎ」です
何とも情けない顔したお魚ですが、味は絶品です
弾力のある白身は、是非お造りで召し上がっていただきたい一品です
また、この時期のカワハギは、冬に備えて脂肪を蓄えるので、
身だけでなく肝臓(キモ)が美味で珍重されています
旨味と甘味のこってりキモをそのままでも、肝醤油でも、いかがでしょうか
首をながーくしてお待ちしております