こんばんは
10月がスタートして早くも1週間
朝夕は涼しくなり、過ごしやすい季節ですね
本日ご紹介するのは、いわし明太です!
いわしのお腹にぎっしりと明太子が詰まっています
私は初めて見たのですが、
明太子で有名な福岡県の名産だそうです
こんがり焼き色がつくまで焼くと、いわしの脂と明太子の辛みが
絶妙にマッチするそうです
お酒の肴に…いかがでしょうか
こんばんは
10月がスタートして早くも1週間
朝夕は涼しくなり、過ごしやすい季節ですね
本日ご紹介するのは、いわし明太です!
いわしのお腹にぎっしりと明太子が詰まっています
私は初めて見たのですが、
明太子で有名な福岡県の名産だそうです
こんがり焼き色がつくまで焼くと、いわしの脂と明太子の辛みが
絶妙にマッチするそうです
お酒の肴に…いかがでしょうか