みなさんこんばんはー!
今日は、秋の味覚「ぎんなん」の紹介をしまーす♪
みなさん”ぎんなん”と聞いて何を思い浮かべますか??
炒って殻をむいてお酒のアテに、また茶碗蒸しの具材に、...
...と、いろいろありますが、
私が何よりも先に思い浮かぶのは......”臭い”...ってことです!
小学校のイチョウの木が、毎年この時期になるとすさまじいにおいを放っていました笑
その匂いからサルやタヌキも食べようとしないぎんなんを、
最初にを食べた人は、この匂いからどんな味を想像して食べたのかなぁ????...って思います!笑
そんな独特の臭みはありますが、お酒のアテとしてはうってつけです
ぎんなんを摘まみながら、ごえんで一杯いかがでしょうか