こんばんは
3連休初日皆様いかがお過ごしでしょうか
本日は アンコウ のご紹介です
写真を撮る前に、ばらばらにされちゃいましたが…
アンコウといえば、『 西の河豚、東の鮟鱇 』と並び称されている高級魚
見た目はグロテスクですが、骨以外はすべて食べられる無駄のないお魚です
お鍋に入れたり酒蒸しにしたりするのがメジャーな食べ方ですが、
料理長の おろしポン酢焼き もオススメです
こんばんは
3連休初日皆様いかがお過ごしでしょうか
本日は アンコウ のご紹介です
写真を撮る前に、ばらばらにされちゃいましたが…
アンコウといえば、『 西の河豚、東の鮟鱇 』と並び称されている高級魚
見た目はグロテスクですが、骨以外はすべて食べられる無駄のないお魚です
お鍋に入れたり酒蒸しにしたりするのがメジャーな食べ方ですが、
料理長の おろしポン酢焼き もオススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます