ゴールデンウィークから5度前後の冷蔵庫に
水槽を入れているのですが
そこで暮らすアワビの生態が気になって仕方ないです(*''ω''*)
冷蔵庫の奥の方に偏ってるので料理長に聞くと
アワビは暗いところが好きなんだそうで
いまじゃ光が当たらない様、黒い紙で目隠ししたり。
こんなかわいいアワビも食べてしまうんですよねぇ…
いや、めちゃくちゃ美味しいんですけど…。
本日のオススメ
あこう
アワビじゃないのかという…。
東京方面ではキジハタと呼びます。
かわいい顏の美味しいヤツです!
透明感のある白身で血合いが弱く
熱を通しても硬く締まらないのが特徴です。
今日はこぶ〆で旨みが濃厚なおつくりと
火を入れて最高のアテ、煮付け・酒蒸し・あら炊きなども
ご用意がございます。
よろしければこれを肴に一杯如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
超はじめてます(`・ω・´)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます