昨夜、砂糖、醤油、塩などを合わせた水に漬けて、ひと煮立ちしてから一晩冷まして、
今日から煮ております。
今日から煮ております。
今日のところは、タイマーをかけて合計3時間。
さっき味見をしたら、いい感じになっておる😊
このまま朝まで鍋の中に置いて、味を含ませる。
こちらは蕎麦つゆ。
明日の朝、夫が蕎麦を打って、餅をついてくれる義兄のところに持っていく。
それに蕎麦つゆも添えるから、これもひと晩おいてなじませる。
こちらは初めて作る。
南北海道の旅の途中の道の駅で買った、松前漬けキット。
混ぜるだけで、むっちゃ簡単。
朝から冷たい風が吹いて冷たい日だが、昼過ぎに雪?あられ?パラリと落ちてきた。
昨日届いた木材。
夫が正月休みの間に工作するんだって。
工作というか、修繕かな。
ブログにもたびたび登場している、アレですよ。
完成をお楽しみにー。