○○でも出来る料理教室第一回目
大根のきんぴら♪
プロの人が作るのとはまったく違う、質素な味わいなのー。
レシピ:
大根・・・食いたいだけ
植物油・・・オリーブが好き(ポパイか)
しょう油・・・安いので可(遺伝子組み換えでも・・・)
だし・・・粉末
一味とんがらし・・・鷹の爪があればよりぐー
砂糖・・・入れたほうがいい、量はお好みで。
ごま油・・・ちょびっと
作り方
大根を切る。1センチ×4センチ、縦に長くね。
鍋に油をしき、いためる。
砂糖と、だしを入れてさらにいためる。
いたまったら、しょう油を回しいれ、味がしみたら、とんがらしを入れる。
最後にごま油を入れて出来上がり。
ご飯にも、お酒にも合いますよ。
一度、こんなこともしてみたかったりして・・・。
ぱろよぱろ・・・本気にしないでね・・・。
大根のきんぴら♪
プロの人が作るのとはまったく違う、質素な味わいなのー。
レシピ:
大根・・・食いたいだけ
植物油・・・オリーブが好き(ポパイか)
しょう油・・・安いので可(遺伝子組み換えでも・・・)
だし・・・粉末
一味とんがらし・・・鷹の爪があればよりぐー
砂糖・・・入れたほうがいい、量はお好みで。
ごま油・・・ちょびっと
作り方
大根を切る。1センチ×4センチ、縦に長くね。
鍋に油をしき、いためる。
砂糖と、だしを入れてさらにいためる。
いたまったら、しょう油を回しいれ、味がしみたら、とんがらしを入れる。
最後にごま油を入れて出来上がり。
ご飯にも、お酒にも合いますよ。
一度、こんなこともしてみたかったりして・・・。
ぱろよぱろ・・・本気にしないでね・・・。