にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

かぼちゃハンバーグ

2007-08-26 21:32:56 | おうちごはん・お弁当


娘が小さい頃よく作ったかぼちゃのハンバーグ
とき卵と、煮てやわらかくしたかぼちゃを混ぜてこねて
パン粉をまぶして形を整え
塩、こしょうして
フライパンで焼いてできあがり。

ふわふわして食べやすく、カボチャの甘みが感じられ
流動食から離れたばかりの幼児にも
美味しく食べられました。

かぼちゃをいただいたので、
あのときの味を思い出して
久々に先日作ってみました。

「こんな歯ごたえのないものをよく食べていたんだな。」
と娘は、こぼしながら食べていました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする