男子シングルSP終わりました。詳細はこちら。
高橋選手はSP自己最高得点です。織田選手もいい滑りを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/17/cfb1fe36cf61352b972be12b9e66be76.png)
1位~3位までは僅差。
FSでは、大変な戦いが予想されます。
最終滑走者は、プルシェンコ、ライサチェク、高橋、織田、ランビエール、ウィアー
滑走順は抽選。
明後日のFS・・・今からドキドキします。
FS滑走順はこちらです。五輪公式サイトから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
さて、ここからは私事になります。
このたび、主人が永年勤続ということで表彰されました。
今日は、家族を養って日々頑張ってくれている主人に、感謝を込めて、(久しぶりに^^;)赤飯を炊いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/93/34b6ec6bf1af8b4799c406a3722cd348.png)
炊飯器でかんたんにお赤飯は作れます^^(4人分)
①餅米(2合)は、といですぐにざるにあげ、水を切る。
②あずき(カップ1/3)は、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらすぐに煮汁を捨てる。
③あずきの5~6倍の水を加えて強火にかけ、煮立ったら中火にして、差し水を少々し、豆の皮が破れないように注意して
ほんの少し固めに煮て、煮汁と分ける。
④煮汁をかき混ぜて色を出し、冷ます。
⑤炊飯器に、①と、あずきの煮汁と水(併せて330cc)を入れて、一時間以上おいて、塩(小さじ2/3)を混ぜ、あずきをのせてスイッチを入れる。
⑥器に盛り、黒炒りごまをふる。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
高橋選手はSP自己最高得点です。織田選手もいい滑りを!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/17/cfb1fe36cf61352b972be12b9e66be76.png)
1位~3位までは僅差。
FSでは、大変な戦いが予想されます。
最終滑走者は、プルシェンコ、ライサチェク、高橋、織田、ランビエール、ウィアー
滑走順は抽選。
明後日のFS・・・今からドキドキします。
FS滑走順はこちらです。五輪公式サイトから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
さて、ここからは私事になります。
このたび、主人が永年勤続ということで表彰されました。
今日は、家族を養って日々頑張ってくれている主人に、感謝を込めて、(久しぶりに^^;)赤飯を炊いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/93/34b6ec6bf1af8b4799c406a3722cd348.png)
炊飯器でかんたんにお赤飯は作れます^^(4人分)
①餅米(2合)は、といですぐにざるにあげ、水を切る。
②あずき(カップ1/3)は、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらすぐに煮汁を捨てる。
③あずきの5~6倍の水を加えて強火にかけ、煮立ったら中火にして、差し水を少々し、豆の皮が破れないように注意して
ほんの少し固めに煮て、煮汁と分ける。
④煮汁をかき混ぜて色を出し、冷ます。
⑤炊飯器に、①と、あずきの煮汁と水(併せて330cc)を入れて、一時間以上おいて、塩(小さじ2/3)を混ぜ、あずきをのせてスイッチを入れる。
⑥器に盛り、黒炒りごまをふる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)