今日は、玄米に黒酢を使ったちらしずしを作りました。
わかめと木綿豆腐のお味噌汁に、タラ(鯛がなかったので)の煮つけ・・・と
なんだか祝う女の子も、もう我が家にはいないのに、雛の節句のお祝いのごちそうに近いです。
三月だから、雛寿司も一度は作りたいなと思っていたので
こうなっちゃいました(^^)
人気ブログランキングへ
わかめと木綿豆腐のお味噌汁に、タラ(鯛がなかったので)の煮つけ・・・と
なんだか祝う女の子も、もう我が家にはいないのに、雛の節句のお祝いのごちそうに近いです。
三月だから、雛寿司も一度は作りたいなと思っていたので
こうなっちゃいました(^^)
人気ブログランキングへ