畑のあちこちに
ふきのとうの
薄緑の蕾みが突き出てきました
これを
2、3個摘んで
ゆがいて
春の香りをいただくのが
例年の慣わしです
今年も我がほっとけ農場は
ふきのとうを採り
けもの防御フェンスで
囲むことからスタート
短い半年が楽しく、苦しく、ガッカリ、
ヤッタァ が始まります
一年越しのネギ類は
新芽を採り
それをオリーブオイル
で炒めて
塩コショウで頂く
その柔らかさと甘さは絶品で
春を享受します
感謝 感謝
ふきのとうの
薄緑の蕾みが突き出てきました
これを
2、3個摘んで
ゆがいて
春の香りをいただくのが
例年の慣わしです
今年も我がほっとけ農場は
ふきのとうを採り
けもの防御フェンスで
囲むことからスタート
短い半年が楽しく、苦しく、ガッカリ、
ヤッタァ が始まります
一年越しのネギ類は
新芽を採り
それをオリーブオイル
で炒めて
塩コショウで頂く
その柔らかさと甘さは絶品で
春を享受します
感謝 感謝