我が畑の片隅に一本
幹はねずみにかじられ
枝ぶりもいまいちみすぼらしいが
今年も華麗にちょっとピンクがかった
八重桜(多分牡丹桜)が咲いた

ざる一杯摘む

一週間塩漬けして乾燥させまた塩を入れ長期保存
桜湯として味と香りを楽しむ
焼酎に浮かばせばこれがまた良い
まさに今日九重に匂いづるかなだ風雅の極み
幹はねずみにかじられ
枝ぶりもいまいちみすぼらしいが
今年も華麗にちょっとピンクがかった
八重桜(多分牡丹桜)が咲いた

ざる一杯摘む

一週間塩漬けして乾燥させまた塩を入れ長期保存
桜湯として味と香りを楽しむ
焼酎に浮かばせばこれがまた良い
まさに今日九重に匂いづるかなだ風雅の極み

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