6丁目のつぶやき

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憧れのサフォークは?

2015-09-01 | 旅行
昔ジャガイモ畑だつた所へ
羊(サフォーク種)を放牧し
潮風に吹かれたミネラル豊富な草を餌に
羊肉として生産

食べたことはないけど
今では年に一度
高いけど
食べられると
タクシーの運転手さんは言っていた



放牧された羊達は
ストレスの無い潮風とともに
穏やかにのびのびと草を育んでいた





民宿で炭火サフォークとして食したが
確かに羊肉独特の匂いは無く
ほのかな優しい香りがしたが
安かったせいか
鉄板焼きで
期待したほどでは無かった



肉厚のジューシーなステーキは
庶民には遠いのかなぁ~


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1 コメント

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羨ましい (屋根裏人のワイコマです)
2015-09-01 19:46:18
これは美味しそうですね・・・akenkoさんは、舌が
肥えているから・・私のように外国製の羊肉しか
口にしてないものは、たまに頂けるラム肉なんか
美味しくて・・お酒が運んでしまいます。
自然のなかでこんな具合に育った肉は・・
美味しいでしょうね・・信州の田舎では考えられません
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