goo blog サービス終了のお知らせ 

FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

わーい 国産のワイン!

2010-11-02 | 食関連
ブログの更新をさぼっていました。

今日は料理教室のアキ先生から、おみやげに国産ワインをいただきました。

その名も<ソフトスパークリングワイン>、山梨の勝沼で育ったデラウエアでつくられたワインです。
ほんのりと甘く、ぶどうの甘さが感じられるやさしい味のワインです。
デラウエアのワインって、珍しい。 

                    

甘すぎず、リラックスできるおいしいワインでした。
また、ボトルの容量が500mlというのも珍しいと思います。
この量が私には、大変ありがたい。

アキ先生は、ワインナリー巡りの旅をしてきたそうです。
なんともうらやましい。
ワインを飲むと車の運転ができないということで、
車に自転車を積んで、ワインナリーを巡ったそうです。
そんな旅もいいな~と思いながらおいしいワインをいただきました。

こんどは、そんなおみやげ話を聞かせてもらおうっと!



コメント