この季節、皮膚の乾燥がかなりひどく、まいっています。
とあるブログで<馬油>がおススメとあり、試してみたいなあと思っていたら、
松坂屋の地下食品売り場に特設売り場で売っていました。売り場のおじさんに
いろいろと試させてもらい、液体タイプの馬油を購入しました。
無味無臭、口中無害で、べたつきがなく浸透性がよさそうです。
料理をするときにも使えるそうです。
時々、オリーブオイルを料理の合間に塗ったりしますが、べたつきが残り、
肌への浸透はよくありません。
なんでも、この馬油は熊本で育った食用馬の腹部やタテガミ部の皮下脂肪が
原料となっているということです。
確かに馬刺しは熊本の特産品で、タテガミの部分の脂肪は、馬刺しとして
生食用に好まれていると聞いたことがあり、馬油を顔にすりこみながら、
おいしそうな馬刺しを思い浮かべる私なのでした。
とあるブログで<馬油>がおススメとあり、試してみたいなあと思っていたら、
松坂屋の地下食品売り場に特設売り場で売っていました。売り場のおじさんに
いろいろと試させてもらい、液体タイプの馬油を購入しました。
無味無臭、口中無害で、べたつきがなく浸透性がよさそうです。
料理をするときにも使えるそうです。
時々、オリーブオイルを料理の合間に塗ったりしますが、べたつきが残り、
肌への浸透はよくありません。
なんでも、この馬油は熊本で育った食用馬の腹部やタテガミ部の皮下脂肪が
原料となっているということです。
確かに馬刺しは熊本の特産品で、タテガミの部分の脂肪は、馬刺しとして
生食用に好まれていると聞いたことがあり、馬油を顔にすりこみながら、
おいしそうな馬刺しを思い浮かべる私なのでした。