FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

San Francisco 2日め 覚え書き

2015-12-26 | 旅行

ナパバレーへ1day trip。
いくつかのワイナリーへ。


Opus One


2012年と2010年を飲み比べる。
色、味、香りが明らかに異なるのがわかる。







ナパバレーでのお昼ごはんは、
ベジタリアンのアンザス牛のハンバーガー。
ベジタリアンの牛って何?
多くの牛は、早く成長させるために飼料に牛骨などを混ぜたもの使うとの事。しかし、ここのお店で使われている牛肉は、牧草だけで育てられ、手間と時間をかけられた牛を使ったハンバーガーらしい。

ノーマルなハンバーガーは、$7、注文したハンバーガーは$13。
パテの歯応えのある肉感はスゴイ。



晩ごはん

スーパーマーケットのデリコーナーで、野菜とおかずを詰め合わせたモノと
クラムチャウダー、メキシコのビールを買って、ホテルでの部屋食。
$9.99って書いてあったから、詰め放題だと思った。レジへ行ったら、計りに乗せられ、ビックなお値段。
1 lbあたり、$9,99だったのだ。
やっちゃった。
これも旅の思い出。
サラダの種類も20種、お惣菜の種類も20種くらい。
選ぶ楽しさにハマる。
お味は、オイシイ。期待以上!
かなりイイ。
コメント