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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

San Francisco 4日め 覚え書き

2015-12-28 | 旅行

今日は、スーパーマーケットや、台所用品のお店を回った。
ホールフーズ、トレーダージョーズ、フェリービルディング、ウィリアムズ ソノマ、その他4~5店。
それにしても、よく歩いた。







お昼ごはん


オフィス街のスープショップ。
オーガニック素材の『コーンチャウダー』。
ジャガイモ、赤パプリカ、コーン。
クミンが香り、最後に添えられた香菜がさわやかだ。
やわらかなトロミは何で付けられているのか?
日本の『スープ ストックTokyo』より、味は数段上。
街歩きの楽しみに、思いもよらずオイシイものに突然出会えるコトがある。
このクミン風味のコーンチャウダーは、そんな1品。

夜ごはん



『Harris』ステーキレストラン。
これぞ、アメリカのステーキ。
Porterhouse ステーキなるものを初めて食べた。
サーロインとヒレの部分を皆で分けあって食べる。
赤身と脂身の肉のおいしさを存分に味わえる。
オイシイ❗️肉って、こんなに美味しかった?
きっとこのステーキの事は一生忘れないと思う。

Tボーンステーキの中でも、ヒレ肉の部分が全体の1/3以上あるものをPorterhouse ステーキと呼ぶらしい。
さすが肉の国。ステーキ肉の分類が細かい。
まだまだ、知らないことがたくさんあると思い知る。
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