今日は、スーパーマーケットや、台所用品のお店を回った。
ホールフーズ、トレーダージョーズ、フェリービルディング、ウィリアムズ ソノマ、その他4~5店。
それにしても、よく歩いた。
お昼ごはん
オフィス街のスープショップ。
オーガニック素材の『コーンチャウダー』。
ジャガイモ、赤パプリカ、コーン。
クミンが香り、最後に添えられた香菜がさわやかだ。
やわらかなトロミは何で付けられているのか?
日本の『スープ ストックTokyo』より、味は数段上。
街歩きの楽しみに、思いもよらずオイシイものに突然出会えるコトがある。
このクミン風味のコーンチャウダーは、そんな1品。
夜ごはん
『Harris』ステーキレストラン。
これぞ、アメリカのステーキ。
Porterhouse ステーキなるものを初めて食べた。
サーロインとヒレの部分を皆で分けあって食べる。
赤身と脂身の肉のおいしさを存分に味わえる。
オイシイ❗️肉って、こんなに美味しかった?
きっとこのステーキの事は一生忘れないと思う。
Tボーンステーキの中でも、ヒレ肉の部分が全体の1/3以上あるものをPorterhouse ステーキと呼ぶらしい。
さすが肉の国。ステーキ肉の分類が細かい。
まだまだ、知らないことがたくさんあると思い知る。