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イタリア 2回めのフィレンツェの旅 5日め

2016-09-26 | 旅行


今日は、バスで約1時間のPanzano in Chianti へ。
フィレンツェに5年間滞在のKanakoさんと楽しい小旅行。

バスを終点で降りる。
可愛らしい町だ。



ぶどう畑とオリーブの木々、トスカーナっぽい風景。


今回の目的は、おいしいお肉を食べてワイナリーを訪れること。
赤身の肉のおいしさを感じるハンバーグ。付けあわせの白インゲン豆とリボリータがトスカーナぽくてイイ。









フィレンツェにもどる。
予約が取れない人気店なのに、幸運にも席が取れる。






鶏レバーのクロスティーニは見た目は?だが、
ほんのりとレバーが温かく初めての味に感動。

アーティチョークのオムレツは美しすぎる。
いったいどうやって作るの?
とろーり卵とアーティチョークのフリットの組み合わせがなんともイイ。
アーティチョークがオイシイ。
もっと食べたい。

トリッパもトマトソースとよく合っている。
少し歩いて、小さなジェラード店へ。
私はピーチとピスタチオ。



今日もオイシイものをたくさん食べた1日だった。

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