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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

2018年末の家族ご飯 おせちと前菜盛合せ

2018-12-31 | 食関連


新年のおせち料理をフライングで楽しむ

かまぼこ
田作り
かずのこ
海老のつや煮
伊達巻
黒豆

紅白なます
松風焼
栗きんとん
昆布巻き

お煮しめ



今年は前菜盛り合わせを自分で作る
ポークリエットとテリーヌは格別においしいものになった🐷

ホタテとスモークサーモンのテリーヌ
青豆のフリッタータ
ドライフルーツ(市田柿チーズ、フィグ)
チーズいろいろ
生ハムとオリーブ
自家製ピクルス(キュウリ、人参、大根、カリフラワー、紫玉ねぎ)
ポークリエット


大人のポテトサラダ ディル風味
かぶら寿し

《持ち寄り料理》
とろとろ煮卵
松前漬け
鶏ハム
キャロットラペ
キノコのマリネ







年老いた母へ「ひとり分おせち」にして届ける

誤嚥を防ぐため、柔らか仕立てにしたり料理を刻んだり

健康で、おいしいご飯を食べられた1年に感謝
新しい歳も家族がみな穏やかに過ごせる事を願う
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