FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

家で作るとおいしい料理『うの花』

2020-05-25 | 食関連





スーパーのお惣菜コーナーに
たいてい並んでいる
『うの花(おからのいり煮)
家庭で作る人は少ないのかな?

家で作ると白くて甘すぎず
美味しくできるといつも思う

今の季節、町を歩くと庭先に咲く、
うの花(空木の花)の白さが目にとまる

お惣菜コーナーに並んだ、
醤油の茶色い『うの花』を見ると
なんだか少し悲しくなる

植物の『うの花』を初めて見た時に、
料理の『うの花』は、花のように白く
仕上げるべきだとつくづく思った

料理の『うの花』をおいしく作るポイント
1,出汁は、しっかり濃いめを用意
2,油を上手く使ってしっとりと仕上げる




コメント    この記事についてブログを書く
« 家で読もう | トップ | 家で作るとおいしい料理『炊... »
最新の画像もっと見る