FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

家で読もう

2020-05-22 | 







STAY HOMEの間、
たくさん本が読めた
昔に読んだ本を
読み直したりもした

私が食の仕事を始めた頃
ドラマの『消えモノ』といわれる
食べ物を作る仕事の手伝いをした

これらの本は、そのドラマの原作だ

物語の中に、たくさんの料理が出てきた

京都から昆布と鰹節が局の調理室に
届けられた事を思い出す

おばんざい屋の料理を大皿に何品も作り
セットのカウンターに並べた

大変だったが、
ただただ楽しかった事を思い出す




コメント    この記事についてブログを書く
« 小さいおかず 副菜5品 NO.17 | トップ | 家で作るとおいしい料理『う... »
最新の画像もっと見る