FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の和定食

2023-12-03 | 食関連






鰆の西京漬焼き
パストラミとオリーブのポテトサラダ
卵焼き
自家製 白菜と金柑の浅漬け
豚汁
ご飯

病み上がり後のご飯は、
やっぱり和食がイイ

ポテトサラダもマヨネーズを使わず
自家製フレンチドレッシングで合わせるだけ

病気をして食べられない時間を
過ごすと、味覚がリセットされるような気がする

繊細な味を再認識できる

やっぱり食べ慣れた
家庭料理が1番と感じる











コメント    この記事についてブログを書く
« 覚王山『月見すし』のちらし | トップ | 金沢 食の旅 その1 »
最新の画像もっと見る