FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 サゴシの西京漬け焼き とうもろこしの白和え

2024-07-12 | 食関連





激しい雨が続く

こんな日は家で大人しくするに限る

冷蔵庫の中の食材整理を兼ねて
お昼ご飯を作る

1,サゴシの西京漬け焼き
  長芋ときゅうりの梅和え
2,鶏そぼろ入りきんぴらごぼう
3,とうもろこしの白和え
 ナスときゅうりの即席漬け
 ご飯
 お味噌汁

きんぴらごぼうも
ごぼうの切り方を変えるだけで
いつものきんぴらがご馳走になる

白和えは旬の具材を選んだり、
具材の組み合わせを考えたりするのがとても楽しい

いつもの白和えでも
具材の選び方で季節感が
グッと引き立つ料理のひとつ





コメント    この記事についてブログを書く
« 暑い日のおいしいワイン | トップ | 本日の定食 桜エビの焼き飯... »
最新の画像もっと見る