FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

夏のイタリアン弁当

2021-08-21 | 食関連





きゅうりのバケットサンド ✳︎
黄色ズッキーニのグリル ✳︎
イワシのポルケッティーニ
 (イワシのすり身の揚げ団子)
じゃがいも「はるか」のフレンチフライ
サーモンと枝豆のフリッタータ ✳︎
オクラ ✳︎
人参と粒マスタードのサラダ
ミニトマトのスイートマリネ ✳︎

久しぶりに魚屋で「イワシ」を見た
盆休みと長雨で魚の種類が限られていた
「イワシ」「アジ」「サバ」は、クセがあるけど、とてもオイシイと思う

きゅうりのサンドイッチは、きゅうりを透けるくらい薄く切って、きゅうりを楽しむのがポイント






コメント    この記事についてブログを書く
« もうすぐ夏も終盤 夏のお弁... | トップ | イワシのベッカフィーゴ 2 »
最新の画像もっと見る