FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

フィーネデルモンド イタリアン

2020-03-15 | 食関連





グルジア(ジョージア)のオレンジワイン
飲みきれず、持ち帰り
ジョージアのワインを楽しめるお店は
少ない


イタリア、ロンバルディア州の
前菜盛り合わせ


同じく、前菜盛り合わせの温菜2品


サルシッチャ 
イタリアン産ホワイトアスパラガスはオマケ

このお店は、イタリアの各州の料理を
期間限定で提供してくれる

今の期間はミラノのあるロンバルディア州の料理

前月はトスカーナ州の料理だった

その土地、その土地の食材や調理法の特徴をシェフが熱く語ってくれるのも
楽しみのひとつ



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Daurade ドラード 隠れ家的ビストロ

2020-03-15 | 食関連




前菜盛り合わせ


真鯛のクネル


サーモンとアサリのパピヨット


宮崎牛

どの料理も美味しい
でもクネルは、『イノーヴェ』のものが
私の好み
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神谷 名古屋

2020-03-13 | 食関連




わけぎの辛子味噌和え
焼かれた椎茸の香ばしい香りがイイ


揚げそばかき
ムッチリ、おいしい


卵焼きは、だしがきいて
すし飯は、薄く色が付き上品な味


翡翠豆のだし汁は残さずいただく


鷄ひき肉の入ったじゃがいも団子
カレーあん
カレー粉を使うとは意外だったが、イイ


福島の蕎麦粉との事


酒粕のジェラード、こしあんソース
ほんのりと酒粕の香り


初めての、池下、セントラルガーデン
『神谷 名古屋』での食事だった

家庭でも用意できる食材の料理に
いろいろなヒントがあった
満足!

前日でもランチの予約ができたのは、
コロナウイルスの影響だったのかな



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たけのこ 初もの

2020-03-12 | 食関連




今年初めての『たけのこ』

九州、福岡産

4本まとめて、ゆがく

部屋中にヌカの香りが広がる

これも春の香り

どんな料理にしようかと、ワクワクする

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小さいおかず 副菜5品 NO.12

2020-03-06 | 食関連




 
えんどう豆の卵焼き
鷄むね肉の梅肉和え
おからの五目がんも
紫キャベツのコールスロー
菜花の塩昆布和え

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