FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

庭のパプリカで『ガスパチョ』

2022-08-08 | 食関連





庭で育ったパプリカ

実を付けて緑色から色が変わるまでに、かなり時間がかかるものだと
初めてわかった

野菜を育ててみると
いろいろな事がわかり
とても楽しい

赤色パプリカは、トマトと冷蔵庫の野菜と共に『ガスパチョ』にしてみた

キンキンに冷やしたガスパチョは、
こんな暑い日に身体をスッキリさせてくれる

自分で育てた、パプリカはとても愛おしく思える

トマト
赤パプリカ
セロリ
玉ねぎ
きゅうり
バケット
オリーブオイル
ビネガー
レモン
こしょう








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イワシといえばベッカフィーゴ

2022-08-07 | 食関連





中羽サイズのイワシが
5尾で98円!

オレンジ1個 98円

ならば、『ベッカフィーゴ』

イワシの食べ方で
ベッカフィーゴが1番気に入っている

少し手間はかかるが、
やっぱりオイシイ

イワシ
オレンジ
イタリアンパセリ
松の実
レーズン
パン粉
オリーブオイル

やっぱり イイ!






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