日々雑感

  つたない日々の出来事です。

うどん・ナポリターン

2007年05月17日 | 男の料理
2007年5月17日(木)

先日テレビでスパゲティー・ナポリターンが消える、
というような番組を放映していました。
理由は喫茶店が激減しており、
食べたくても食べられなくなってしまうらしいです。
そこで昔懐かしい、スパゲティー・ナポリターンを、
うどんを使って作ってみました。
うどんは乾麺180㌘(2人分)を6分間茹でてとりおきます。
乾麺180㌘

オリーブオイル大さじ1杯入れたプライパンで、
にんにくスライスを入れて香りが出るまで炒めます。
色がついて香りがでるまで炒めます

たまねぎ半分(細切り)、ピーマン1個(細切り)、人参少々(細切り)、
ベーコン適量の下ごしらえをしておきます。
刻んだ野菜とベーコン

にんにくに香りが出てきたら野菜、ベーコンを入れて炒めます。
色合いがおいしそうです

野菜がしんなりとしたら、茹でておいたうどんと、
塩小さじ1/4、こしょう少々、砂糖小さじ半分、しょうゆ大さじ1と、
トマトケチャップ大さじ3を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
完成です

お皿に盛って、
その名はうどん・ナポリターン   

バルメザンナチュラルチーズを振りかけて頂きました。
うどん・ナポリターン完成です
ごちそうさまでした。