2007年5月17日(木)
先日テレビでスパゲティー・ナポリターンが消える、
というような番組を放映していました。
理由は喫茶店が激減しており、
食べたくても食べられなくなってしまうらしいです。
そこで昔懐かしい、スパゲティー・ナポリターンを、
うどんを使って作ってみました。
うどんは乾麺180㌘(2人分)を6分間茹でてとりおきます。
オリーブオイル大さじ1杯入れたプライパンで、
にんにくスライスを入れて香りが出るまで炒めます。
たまねぎ半分(細切り)、ピーマン1個(細切り)、人参少々(細切り)、
ベーコン適量の下ごしらえをしておきます。
にんにくに香りが出てきたら野菜、ベーコンを入れて炒めます。
野菜がしんなりとしたら、茹でておいたうどんと、
塩小さじ1/4、こしょう少々、砂糖小さじ半分、しょうゆ大さじ1と、
トマトケチャップ大さじ3を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
お皿に盛って、
バルメザンナチュラルチーズを振りかけて頂きました。
ごちそうさまでした。
先日テレビでスパゲティー・ナポリターンが消える、
というような番組を放映していました。
理由は喫茶店が激減しており、
食べたくても食べられなくなってしまうらしいです。
そこで昔懐かしい、スパゲティー・ナポリターンを、
うどんを使って作ってみました。
うどんは乾麺180㌘(2人分)を6分間茹でてとりおきます。
オリーブオイル大さじ1杯入れたプライパンで、
にんにくスライスを入れて香りが出るまで炒めます。
たまねぎ半分(細切り)、ピーマン1個(細切り)、人参少々(細切り)、
ベーコン適量の下ごしらえをしておきます。
にんにくに香りが出てきたら野菜、ベーコンを入れて炒めます。
野菜がしんなりとしたら、茹でておいたうどんと、
塩小さじ1/4、こしょう少々、砂糖小さじ半分、しょうゆ大さじ1と、
トマトケチャップ大さじ3を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
お皿に盛って、
バルメザンナチュラルチーズを振りかけて頂きました。
ごちそうさまでした。