イオンモールHANAの北側、西小路五条の位置する。
宝屋は西小路五条店より京都駅ビル内「京都拉麺小路」店
の方が有名である。一応「京都拉麺小路」での京都代表である。
おそらく「京都拉麺小路」での一番人気であろう。
西小路五条店は京都らしく“鰻の寝床”ごとく奥に長い店内だ。
電球の明かりが柔らかく昭和初期の落ち着いた雰囲気がまこと
いいお冷に関してもほんのりとレモンの香りがし
口当たりが実に爽快である。
宝屋創設に関してフレンチ関係のシェフが絡んでいたとのこと
であるがスープを口にすると、その、まろやかさは仏血”が
感じられる。豚骨と鶏のスープは濃厚であるがサラッと流せる
特質を持っている。
和製の小麦粉を使用した麺はやや粉っぽいが口当たりも良く
スルスル口内へ吸い込まれて行く。
チャーシューはホロホロ系で甘味が上品で美味しい!!
また「とろ肉チャーシュー」は一食の価値があり、豚のトロ
をご賞味してほしいものだ。
ごちゃごしゃしたものは無くラーメンの本質であるウマミを
バランスよく創り出したラーメンは日本一の激戦区である
京都において間違いなく上位である店である。
個人的にはもう少しスープの温度を上げてほしいのだが・・・
「京都市右京区西院西溝崎町33番地1」
宝屋は西小路五条店より京都駅ビル内「京都拉麺小路」店
の方が有名である。一応「京都拉麺小路」での京都代表である。
おそらく「京都拉麺小路」での一番人気であろう。
西小路五条店は京都らしく“鰻の寝床”ごとく奥に長い店内だ。
電球の明かりが柔らかく昭和初期の落ち着いた雰囲気がまこと
いいお冷に関してもほんのりとレモンの香りがし
口当たりが実に爽快である。
宝屋創設に関してフレンチ関係のシェフが絡んでいたとのこと
であるがスープを口にすると、その、まろやかさは仏血”が
感じられる。豚骨と鶏のスープは濃厚であるがサラッと流せる
特質を持っている。
和製の小麦粉を使用した麺はやや粉っぽいが口当たりも良く
スルスル口内へ吸い込まれて行く。
チャーシューはホロホロ系で甘味が上品で美味しい!!
また「とろ肉チャーシュー」は一食の価値があり、豚のトロ
をご賞味してほしいものだ。
ごちゃごしゃしたものは無くラーメンの本質であるウマミを
バランスよく創り出したラーメンは日本一の激戦区である
京都において間違いなく上位である店である。
個人的にはもう少しスープの温度を上げてほしいのだが・・・
「京都市右京区西院西溝崎町33番地1」