河原町三条の南西少し下がった場所にあるアサヒ直営ビアレストラン。
夕食がわりに知人と19時過ぎに入店 ほぼ満員状態~
オールシーズン常に高い人気を誇っている。

入ってすぐにアサヒの刻印付きの大きなタンク、好きな方には
これだけにヨダレが出てくるのであろう・・・
店内はドイツ風”ビアホールらしさは充分 雰囲気もいい

最高においしいビールを2人で乾杯・・・ではなく
某は下戸、もう1人はビールは苦手でチューハイメイン。
なぜビアレストランなのかは、考えず夕食メインに淡々と注文。


全体に濃い目の味付けはビールのお供であること考えると頷ける
価格は少々高めで単品中心となると意外と高くつくがガツガツ食べる
場所でもない。
ただ食べ物中心に責めても1品1品のクオリティーは高く、たとえば
炒飯は中華飯店の味、ガーリックパンはベーカリーショップの味と
各作品の独立した完成度は専門店並み。
アンチビア派にも入店意義あるビアレストランである。
(当然ながらビールのクオリティーは申し分ない)

HP→http://www.asahifoodcreate.co.jp/
「京都市中京区河原町通三条下ル大黒町50 アサヒビール京都三条ビル1・2F 」
夕食がわりに知人と19時過ぎに入店 ほぼ満員状態~
オールシーズン常に高い人気を誇っている。

入ってすぐにアサヒの刻印付きの大きなタンク、好きな方には
これだけにヨダレが出てくるのであろう・・・
店内はドイツ風”ビアホールらしさは充分 雰囲気もいい

最高においしいビールを2人で乾杯・・・ではなく
某は下戸、もう1人はビールは苦手でチューハイメイン。
なぜビアレストランなのかは、考えず夕食メインに淡々と注文。


全体に濃い目の味付けはビールのお供であること考えると頷ける
価格は少々高めで単品中心となると意外と高くつくがガツガツ食べる
場所でもない。
ただ食べ物中心に責めても1品1品のクオリティーは高く、たとえば
炒飯は中華飯店の味、ガーリックパンはベーカリーショップの味と
各作品の独立した完成度は専門店並み。
アンチビア派にも入店意義あるビアレストランである。
(当然ながらビールのクオリティーは申し分ない)

HP→http://www.asahifoodcreate.co.jp/
「京都市中京区河原町通三条下ル大黒町50 アサヒビール京都三条ビル1・2F 」