烏丸上立売の南西にあるラーメン店。
開店前から学生中心に長蛇の列ができる人気店である。
往日も学生たちと共に30分待ってやっと店内に入り込めた。

圧迫感ハンパない狭い店内である、前後左右の空間は皆無で
大変窮屈な状態で新食をしなければならない。

ベースモデルのラーメンは並、中、大 中で750円 並なら650円

ほうれん草に海苔にボリュームありチャーシューがのる家系に分類される麺種
まず絶妙なバランスに驚いた、よくまとめたものであう。
醤油と鶏がらのコクがマイルドに効いたスープは風味を含め良質である。

太めの麺はコシがしっかりあるモチモチ麺で絵に書いたような正に家系麺
強目の味つけがなされたチャーシューはバラのような脂身の甘味とモモのしっかりした
食感があるデュアルパーパスチャーシューで某は好みの方向性。
この都では東方の麺屋さんが定着しづらい時代が続いたがここ5年の傾向を見ると
徐々の浸透してきたように感じられる、その象徴が あくた川 である。
近日中に2号店に向かう決心を行い店を後にした。
某のおすすめ店とさせていたたく。

HP→https://www.facebook.com/pages/%E9%BA%BA%E5%AE%B6-%E3%81%82%E3%81%8F%E3%81%9F%E5%B7%9D/1556553737993286
「京都市上京区上立売東町44」
開店前から学生中心に長蛇の列ができる人気店である。
往日も学生たちと共に30分待ってやっと店内に入り込めた。

圧迫感ハンパない狭い店内である、前後左右の空間は皆無で
大変窮屈な状態で新食をしなければならない。

ベースモデルのラーメンは並、中、大 中で750円 並なら650円

ほうれん草に海苔にボリュームありチャーシューがのる家系に分類される麺種
まず絶妙なバランスに驚いた、よくまとめたものであう。
醤油と鶏がらのコクがマイルドに効いたスープは風味を含め良質である。

太めの麺はコシがしっかりあるモチモチ麺で絵に書いたような正に家系麺
強目の味つけがなされたチャーシューはバラのような脂身の甘味とモモのしっかりした
食感があるデュアルパーパスチャーシューで某は好みの方向性。
この都では東方の麺屋さんが定着しづらい時代が続いたがここ5年の傾向を見ると
徐々の浸透してきたように感じられる、その象徴が あくた川 である。
近日中に2号店に向かう決心を行い店を後にした。
某のおすすめ店とさせていたたく。

HP→https://www.facebook.com/pages/%E9%BA%BA%E5%AE%B6-%E3%81%82%E3%81%8F%E3%81%9F%E5%B7%9D/1556553737993286
「京都市上京区上立売東町44」