千本丸太町の南西にある和風ラーメン屋さん。
居酒屋 京のお台所 泉”のグループ店でお得意の おばんざい食べ放題
があるお店である。
店頭のイメージも純和風で居酒屋さんのような面構えである。
ただ中に入ると狭いながらもモダンジャパニース”表するスタイリッシュで
クレバーな店内となっている。
スタッフも若く元気がいい!!
メニューはシンプル
鶏系列を中心としたメニュー構成で、から揚げ、餃子
などラーメン屋でお馴染みの顔ぶれがなくスッキリしている。
価格帯は少し高い印象、デフォルトの鶏白湯ラーメンで800円
鶏がらベースの白湯スープは白湯独特の甘みは抑えられ鶏のコクで
勝負するスープだ。
中直麺を使用したさっくりした麺は背伸びしない等身大の作品だ
もっちりとざっくりの中間にあたるバランス麺で作品の底を支えている。
レアチャーシューは肉の甘味、歯ごたえ、香り、そして肉質感全てに
旨い”チャーシューだ。
トッピングされた刻み白ネギなど見所十分の和風ラーメン
現在、メニューも増え益々魅力を増しまだまだ進化過程のお店。
丁寧に創られた逸品でリピーターになってしまいたくなる店舗の1つである。
HP→https://www.facebook.com/izumisenbonmarutamachi
「京都市中京区聚楽廻東町10-2 千本ロイヤル 1F」
居酒屋 京のお台所 泉”のグループ店でお得意の おばんざい食べ放題
があるお店である。
店頭のイメージも純和風で居酒屋さんのような面構えである。
ただ中に入ると狭いながらもモダンジャパニース”表するスタイリッシュで
クレバーな店内となっている。
スタッフも若く元気がいい!!
メニューはシンプル
鶏系列を中心としたメニュー構成で、から揚げ、餃子
などラーメン屋でお馴染みの顔ぶれがなくスッキリしている。
価格帯は少し高い印象、デフォルトの鶏白湯ラーメンで800円
鶏がらベースの白湯スープは白湯独特の甘みは抑えられ鶏のコクで
勝負するスープだ。
中直麺を使用したさっくりした麺は背伸びしない等身大の作品だ
もっちりとざっくりの中間にあたるバランス麺で作品の底を支えている。
レアチャーシューは肉の甘味、歯ごたえ、香り、そして肉質感全てに
旨い”チャーシューだ。
トッピングされた刻み白ネギなど見所十分の和風ラーメン
現在、メニューも増え益々魅力を増しまだまだ進化過程のお店。
丁寧に創られた逸品でリピーターになってしまいたくなる店舗の1つである。
HP→https://www.facebook.com/izumisenbonmarutamachi
「京都市中京区聚楽廻東町10-2 千本ロイヤル 1F」