ボジョレー解禁。
昨年買ってみたら、安くて美味しかつたので、手軽に、今年もトップバリュで予約。
このところ、和食ばかりだつたので、ワインに合わせて、前菜を並べてみた。
上司にいただいたスモークされたベーコン、加えてカマンベール、リンゴ、生ハムで、ワインをいただく。
欲をいえば、重いのが好みだから、ちと、もの足りない気もするが、酔えば、ふむ、いける。
つづいて、生牡蠣。
レモン🍋をキュッとしぼって、タバスコ落として。
〆は、トマトスパ。
パルメザンチーズをたっぷりとスライスして、
なかなかいける。
リラックスしたフライデーナイト!
が、何か物足りないけど。
昨年買ってみたら、安くて美味しかつたので、手軽に、今年もトップバリュで予約。
このところ、和食ばかりだつたので、ワインに合わせて、前菜を並べてみた。
上司にいただいたスモークされたベーコン、加えてカマンベール、リンゴ、生ハムで、ワインをいただく。
欲をいえば、重いのが好みだから、ちと、もの足りない気もするが、酔えば、ふむ、いける。
つづいて、生牡蠣。
レモン🍋をキュッとしぼって、タバスコ落として。
〆は、トマトスパ。
パルメザンチーズをたっぷりとスライスして、
なかなかいける。
リラックスしたフライデーナイト!
が、何か物足りないけど。