今朝は、出遅れて6日半から釣り開始。
まだ、釣れていない様子。
エギを投げて、釣り仲間と話していたら、根掛かり。
なかなか外れない。
しばらく粘ると、生体反応。
タコだった。
岩場にエギを抱えて、踏ん張っていたようだ。
食べころサイズ。
その後、エギ1本ロスト。
時間となり終了。
自宅で、タコを茹でた。
塩揉みに30分。
この作業を怠ると、タコが生臭いので、がんばった。
茹で上げは、5分。
完成。
夜、わさび醤油で、いただこう。
まだ、釣れていない様子。
エギを投げて、釣り仲間と話していたら、根掛かり。
なかなか外れない。
しばらく粘ると、生体反応。
タコだった。
岩場にエギを抱えて、踏ん張っていたようだ。
食べころサイズ。
その後、エギ1本ロスト。
時間となり終了。
自宅で、タコを茹でた。
塩揉みに30分。
この作業を怠ると、タコが生臭いので、がんばった。
茹で上げは、5分。
完成。
夜、わさび醤油で、いただこう。