夕食はブリの照り焼きにしようと思いましてね。
タレ作って焼く前に漬ける準備をしていたんですが
いやはや、またマヌケなことをしでかしましたよ。
えっとえっと。
いつもタレにつけるようなお料理をするときは
平らなお皿にタレを作って身を浸すか
ビニールにごそっと入れて漬けておくかのどちらかなんですよ。
でもその日に限って
(あれっ、この魚の入っているトレーのまま漬けておけば
洗うお皿が1枚減っていいんじゃない?)
とか変な気を起こしまして
トレーの上に醤油・みりん・酒やらを入れたんです。
そんな中
ブリによく味が染み込むようにと
竹串で身にところどころ穴を開けたんです。
リアルの私をよく知っている方はご存知だと思いますが
そのような、ちまちましたことをやるのが好き。
周りに誰もとめる人はいないので
調子にのって
プスプス、プスプス、
プスプス、プスプス、ぷすぷす、ぷす・・・
と穴を数え切れないくらいあけていた。
た、楽しい
ふと気づくと
キッチン台にお醤油がたまっている。
あれあれ、こぼれちゃったぁ
じゃない。
あ゛ー
トレーの底にももれなく穴が開いていて
そこから流れ出しているのであった。。
気づくでしょ普通、やる前に。
ってことで
私の頭のおミソちゃんの様子が
気になる今日この頃でした。
なんかこう、周りの全部を遮断して
夢中になってしまう癖があるんですよね~
おミソちゃん、頼みますよぉー
タレ作って焼く前に漬ける準備をしていたんですが
いやはや、またマヌケなことをしでかしましたよ。
えっとえっと。
いつもタレにつけるようなお料理をするときは
平らなお皿にタレを作って身を浸すか
ビニールにごそっと入れて漬けておくかのどちらかなんですよ。
でもその日に限って
(あれっ、この魚の入っているトレーのまま漬けておけば
洗うお皿が1枚減っていいんじゃない?)
とか変な気を起こしまして
トレーの上に醤油・みりん・酒やらを入れたんです。
そんな中
ブリによく味が染み込むようにと
竹串で身にところどころ穴を開けたんです。
リアルの私をよく知っている方はご存知だと思いますが
そのような、ちまちましたことをやるのが好き。
周りに誰もとめる人はいないので
調子にのって
プスプス、プスプス、
プスプス、プスプス、ぷすぷす、ぷす・・・
と穴を数え切れないくらいあけていた。
た、楽しい
ふと気づくと
キッチン台にお醤油がたまっている。
あれあれ、こぼれちゃったぁ
じゃない。
あ゛ー
トレーの底にももれなく穴が開いていて
そこから流れ出しているのであった。。
気づくでしょ普通、やる前に。
ってことで
私の頭のおミソちゃんの様子が
気になる今日この頃でした。
なんかこう、周りの全部を遮断して
夢中になってしまう癖があるんですよね~
おミソちゃん、頼みますよぉー