昨日は冬至でしたね。
冬至といえば柚子湯とカボチャ。
てことで柚子湯で禊をし、カボチャを食べて運を呼び込みました。(単純極まりないですなっ
ところでお豆腐を買うために売り場に近づいたら一面蒟蒻になっていてびっくりしました。
大晦日のすき焼き用かなぁと勝手に解釈していたらどうやら冬至に蒟蒻を食べる地方もあるそうで。
相変わらず知らないことだらけの日本文化です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
しかもかぼちゃは今日喰らうと(^^;
ダメダメだ~(>_<)
風邪予防だし(たぶん…
今日でもいつでも食べておけばいいしょ~w
てかクリスマスケーキを1から作ってるぺこ★さんスゴイ!
メリークリスマス
そして
お誕生日おめでとう