
鰹のコチュジャン和えとお刺身で晩御飯
鰹のお刺し身を買ったけれど、大きい・・・・。
全部、刺身で食べるというのは、ちょっと飽きるかな?
そう思って、2種類の食べ方で・・・。
後は、枝豆をレンジでチンしたもの(最近、全然茹でてない。)、昨日と同じかき玉寒天(前日の寒天液が残ったので、小さい器にも作って冷蔵庫の中で待機させてました。)、ベリートマトとキュウリのサラダ、竹輪のマヨ醤油炒め・・・。
簡単なものです。
冷蔵庫整理に入りました。
もうすぐ、娘が帰ってきます・・・・・。
鰹のお刺身・2種類

普通に、お刺し身で頂いて・・・。もう片方は、コチュジャンとお醤油、ごま油少々を混ぜて、和えてみました。煎りゴマを散らして、出来あがり。
これは、美味しかった。和えてから、ちょっと冷蔵庫に入れておいたのですが、鰹がトロトロの食感になって・・・。
大変、美味しゅうございました。
竹輪のマヨ醤油炒め

完璧な冷蔵庫整理の作品!!
美味しいから、良いんですけど・・。
竹輪をマヨネーズで炒めて、お醤油を香りづけ程度に回しかけて、すぐ火を止めて出来あがり。
簡単メニューです。
娘が、帰ってくると、あれ食べたい、これ食べたいとうるさいので、一緒にお買い物に出かけます。冷蔵庫がパンパンになってしまうので、とっとと残っているものを片づけておかないと・・・・。
きっと、服とか、靴とか、色々買って欲しいって、言うんだろうなぁ・・・・。
また、体力を消耗しそうな予感が・・・・。
