
イワシの唐揚げで晩御飯
娘を迎えに行った帰りにスーパーに立ち寄り・・・・。
何時ものパターンです。
お刺し身が食べたいと言うので、マグロを買い、ミニメンチバーグ(お惣菜)が食べたいと言うので、ミニメンチバーグを買い・・・・。
イワシの唐揚げ

手開きにして、中骨と大きい骨を取り除き、半分に切り、おろし生姜、お酒、出汁醤油につけておき、食べる前に、少なめの油で、揚げ焼きにします。
細かい骨は、食べられるので、カルシウムいっぱいの唐揚げです。
娘も食べてくれました。
高校生までは、イワシなんて食べなかったんですけど・・・・。
大人になったねぇ・・・。
マグロの刺身

何故か、お刺し身が食べたいと・・・・。
どうしても、あちらで生活しているとお肉中心の食生活らしい・・・。
家に帰って来たら、魚を食べましょう。
ミニメンチバーグ

別に、静岡の○ピタにもあると思うんですが・・・・。
帰ってくると、毎回これを探します。
よっぽど好きなんだ。
なんか、画像は、2つずつなので、2人分のようですが、もずくとミニメンチバーグは、お父さんと娘用・・・・。
母は、食べない。
沢山食べられないので、最初から無しね・・・・。
