
焼きます。
連日の暑さ、豚肉で元気に・・・・。
そして、今年豊漁だという、イワシ・・・・。
スーパーで、5匹で180円、何て安いんでしょ。
頭も内臓もとってあるし・・・。
さて、家では、手開きにして、中骨と小骨をちょっと取り除いて食べやすくして、焼きました。
豚肩ロースは、塩コショウをして焼き、レモン汁で・・・・。
お肉についてきた焼き肉のたれは使わないで、さっぱりと頂きました。
冷や奴は定番!!
ちょっと固めの豆腐とか言う名前の小さめのお豆腐です。
キュウリと生姜のだし醤油和え

キュウリを切って、生姜を千切りにし、だし醤油をかけて和えただけの物・・・。
生姜を入れたことで、さわやかなお味に・・・・。
まだ、イワシが残っています。
今日はどんな料理になることでしょう・・・・。
ついでに、娘が夏休み2度目の帰省・・・・。
イワシ、食べてくれるかな???
