
タジン鍋で晩御飯
昨日は、お昼から、テレビで、愛知の中京大中京の試合を見て(21対6で負けた…。)、それから、中日対広島の試合を見ていて、すっかり晩御飯の仕度をしなければならないことを忘れていた。
お父さんと一緒に見ている場合じゃなかったんだ。
ワンコ達のお散歩から帰ってもなにも準備してない・・・・。
我が家の小さな畑から、お父さんが、ピーマンとナスを収穫して来てくれたので、タジン鍋でもしようかな・・・。
枝豆もレンジでチンして、お父さんには、ところてん・・・。
これで晩御飯決定!
春雨入りタジン鍋

鍋の一番底には、もやし。
それから、玉ねぎ、はさみで5cm程度にチョキチョキしながら、乾燥したままの春雨を入れて、上に輪切りにしたナス、豚バラ肉を広げて乗せ、最後にピーマンを・・・・。
今回の味付けは、ごま油・お酒・焼き肉のたれで・・・・。
蓋をして、10分程で出来あがり!!
出来あがりを混ぜて頂きます。
あはは、ぐちゃぐちゃ・・・・。
この間、食べたチャプチェに似ているような・・・・・。
あー、美味しかった。
ご馳走様でした。
娘がいる間に凄いこと発見!!
娘が初めて見ることになった、空気清浄機。
大きさにびっくりしていた。
「ねっ!シャープばっかりでしょ。」と、言うと・・・。
「携帯も、全員シャープだしね。」
「・・・・・・。」
忘れてた。携帯変える時、東芝からシャープの機種に変えたんだった。
結局、シャープの世界にどっぷりつかっている我が家・・・。
もう、逃れられないのね・・・・・。
