
昨日はパンの日・・・・。
BENKEIのパン。
レーズンのパンはふわふわなのですが、重い・・・。
重量級です。
ずっしりどっしりの癖にふわふわ・・・。
これだけ全部は食べきれません。
今夜もブルーチーズ付けながら、頂きます。
まぐろのカルパッチョ

野菜たっぷりのカルパッチョです。
カラーピーマンは、ガスの直火で真っ黒に焼いて、水につけ皮を剥きます。
色鮮やかな赤・・・。
カラーピーマンと玉ねぎは千切り、トマトは小さめの角切りにして、
ポン酢・オリーブオイル・柚子胡椒・粗引き胡椒多めで、和え、冷蔵庫で暫く冷やしておきます。
玉ねぎの辛みが和らぎ、全体的にしんなりします。
切ったまぐろを並べ、その真ん中に野菜を盛りつけて出来上がり。
マグロと野菜を一緒に頂きます。
ひんやり美味しい、パンに合う一品が出来ました。
もちろん、ワインで乾杯です。
