お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

野菜の揚げびたしとお蕎麦

2012-08-21 09:02:50 | 晩ご飯
               

5割蕎麦と茄子とカボチャの揚げびたしです。
素あげにした茄子とカボチャを麺つゆを薄めたものに漬けておきました。
お蕎麦と天ぷらとも思ったのですが、こちらの方が衣の分だけ低カロリーかな・・・。

きゅうりは、塩麹と醤油麹の2種類の漬けものにしてみました。
味を比べようと・・・。
かすかにお醤油味と言う程度で、さほど違いは分からない・・・。
やっぱり塩麹が安心できる味のような気がします。

醤油麹には、凄い憧れを抱いたけれど、実際は、ちょっと・・・・。
手作りしてまでは、もう良いかな・・・・。
きっと、期待が大きすぎたのだろうと思う。
想像の世界が膨らみ過ぎた結果でしょうね。
残念・・・・。
(もっと色々な使い方があるだろに・・・。腕の悪さが理解できていないだけです。)


 日記@BlogRanking