鮭のハラスは、スーパーで真空パックで売られていた物・・。
スモークしてあり、香りが良い・・・。
スモークサーモンとは違って、完全に火が通っている様子。
2分ほどレンジでチンして、粒マスタードを乗せて・・。
柔らかくて美味しい!
定番の湯豆腐と、千枚漬け、じゃが芋の生姜炒めで晩御飯です。
じゃが芋の生姜炒め
短冊切りにしたじゃが芋とタマネギをオリーブオイルで炒め、
生姜焼きのタレで味付けをしただけのもの・・・・・。
簡単だけれど、美味しい一品でした。
久しぶりに湯豆腐を食べたような気が・・・・。
お鍋をする機会が多いので、それでお豆腐は食べていますが、
定番の湯豆腐は、ホッと出来るお味でした。