お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

サーモンのお刺し身と宮崎地鶏の炭火焼

2013-01-28 11:25:46 | 晩ご飯
               

お土産に貰った宮崎地鶏の炭火焼・・・・・。
宮崎地鶏初体験!
そのままでも、フライパンで温めても、オーブントースターで温めても・・・。
と、あったので、オーブントースターを選択!
(後片付けが楽だから・・・。)

凄い色です。

流石地鶏、固い・・・・。
歯ごたえがあると言うのかな・・・・。
醤油ダレ味かと思っていたら、塩味でした。
想像とは違っておりました。

なめこおろしも・・・・・。
大根おろしをたっぷり作って、おかわりOK!!
今の時期の大根は、水分たっぷりで甘いです。
辛みがあった方が栄養面では良いようですが、私はこれが好きなのです。


 日記@BlogRanking