昨夜のメインは、甘塩鮭です。
フライパンで焼いてみました。
結構良い感じに焼けて、ちょっと嬉しかったです。
じゃが芋のオムレツ・・・・。
短冊切りにしたじゃが芋をオリーブオイルで炒め、
玉子3個を溶きほぐし、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けをしたものに
炒めたじゃが芋を入れ、混ぜて、再びオリーブオイルを敷いたフライパンの中に・・。
グルグルっとかき回しながら火を通し、半熟の状態で、ピザ用チーズを乗せ、
蓋をして焼き、両面焼きます。
じゃが芋がほくほくして美味しいです。
何もつけなくても、ケチャップを付けてもどちらでも・・・。
小松菜と焼き油揚げの麺つゆ和え
洗って、茹でた小松菜を5cm程の長さに刻み、
オーブントースターで、カリッと焼いた油揚げを大きめの短冊に切ったものと、
麺つゆで和えます。
油揚げが香ばしく焼けていて、美味しいです。
小松菜は柔らかめに茹でています。
シャキシャキした方が好きなら、しゃきしゃきに・・・。
母は、小松菜のシャキシャキは苦手なので、くたくたに茹でます。
栄養価は下がるようですが、気にしない!!