生協で買った、鍋用魚セット使用です。
思ったより、切り身が小さく量も少なめ・・・・。
お鍋のスープは・・・・・。
お湯に鶏ガラスープの素を溶かし、カレー粉・カレールー一片を刻んで溶けやすくしたもの・蜂蜜少々、白ワインを入れます。
適当に切ったトマトも入れて・・・・。
煮立っているスープの中に、
白菜・玉葱・白葱・エリンギ・ソーセージを入れ、
お魚セットも入れます。
お魚セットは、赤魚とたらとカニ団子でした。
カニ団子は、ふわふわで美味しかったです。
スープ多めですが、〆に、煮込み用のラーメン(生協のノンフライ麺)を入れるので・・。
カレーラーメン、美味しかった!!
実は、普通のさっぱりしたお鍋にしようと思っていたのですが、
カレーの日だとか、聞いたので、急に思いたち、実行に・・・・・。
最近カレーを食べていないので、認知症予防にもと・・・。
頻繁にカレー粉を使ったものを食べていないと予防にはならないでしょうけどね・・。
気休めであります。